Fachschaftsrat der Fakultät für Informatik und Automatisierung

19.06.2017

Sommerfest 2017

Montag, den 03.07.2017 ab 13:00 Uhr im Zuse-Foyer

Auch in diesem Jahr laden wir euch in Zusammenarbeit mit der Fakultät IA zur Entdeckung des Ilmenauer Umlandes ein. Wie gewohnt geht es im Foyer des Zusebaus los, wo euch wieder Kaffee und Kuchen erwarten. Außerdem erhaltet ihr dort Instruktionen für eine Schnitzeljagd, die wie jedes Jahr neue Abenteuer verspricht!

In Teams von 6 bis 8 Personen macht ihr euch auf die Reise, stellt euch verschiedensten Herausforderungen und messt euch mit anderen Studierenden und Mitarbeitern der Fakultät. Am Ende erwarten euch dann leckere Grillspezialitäten und erfrischende Getränke.

Die besten Punktesammler können auch dieses Jahr wieder etwas gewinnen!

Wir freuen uns sehr darauf, viele bekannte und neue Gesichter zu sehen!

Anmeldung

Die Teamanmeldung kann bis einschließlich Montag, den 3. Juli 2017, unter folgendem Link erfolgen: Anmeldung

Falls noch Plätze frei sind, kann die Anmeldung auch live am Start erfolgen.

Wichtige Hinweise

Bitte denkt daran, euch ordentlich auszurüsten. Dies schließt insbesondere folgende Dinge ein:

• festes Schuhwerk
  • wetterfeste Kleidung
  • ausreichend zu trinken
  • gute Laune

Fotowettbewerb

Dieses Jahr gibt es übrigens einen klitzekleinen Fotowettbewerb, bei dem das beste Gruppenfoto sogar etwas gewinnen kann. Prämiert wird das kreativste bzw. originellste Gruppenfoto zu dem Thema „Computer Scientists meet Nature“, das während des Sommerfests gemacht wird.

Das Foto müsst ihr dann am Tag des Sommerfests bis spätestens 16 Uhr per E-Mail eingeschickt haben (es zählt der Zeitstempel beim Erhalt der Mail).

Die E-Mailadresse, an die ihr das Foto schicken müsst, sowie weitere Anweisungen findet ihr dann eurem Survivalpaket beigelegt, welches ihr zum Start des Sommerfests erhaltet.

Hinweis: Es geht dabei wirklich nicht um die Bildqualität, also könnt ihr auch ruhig euer Handy verwenden. Hauptsache, man erkennt eure Gruppe darauf.

Flora-Challenge

Dieses Jahr gibt es ein weiteres Spiel, das aber an keine Station gebunden ist: die „Flora-Challenge“. Dabei sollt ihr Wildpflanzen mit fünf verschiedenen Blütenfarben finden und fotografieren. Für jede Blütenfarbe erhält eure Gruppe wertvolle Punkte!

Die Pflanzen sollen dazu mit der App „Flora Capture“ aufgenommen werden, die im Rahmen des Forschungsprojektes „Flora Incognita“ an der Fakultät IA entwickelt wird. Die App ist für Android und iOS über den nebenstehenden QR Code beziehbar.

Zusätzlich zu einer Navigations-App für die Schnitzeljagd solltet ihr euch also auch diese App installieren, am Besten noch vor dem Start.

Alle Infos und Anweisungen zu dem Spiel sind auch eurem Survivalpaket beigelegt.

Weitere Infos zu dem Projekt erhaltet ihr unter http://floraincognita.com/de.