Institut für Medien

< Neuer Direktor des IfMK

09.01.2017

Praxisleitfaden zur strategischen Krisenkommunikation

Wie Krisen in Jugendämtern besser bewältigt und in die Öffentlichkeit kommuniziert werden, hat ein Forschungsteam unter der Leitung von Dr. Andreas Schwarz in Form eines Praxisleitfadens für die Kommunen in Deutschland zusammengestellt. Der Leitfaden zur strategischen Krisenkommunikation beruht auf einem Forschungsprojekt der Forschungsgruppe Krisenkommunikation, das vom Nationalen Zentrum Frühe Hilfen (NZFH) gefördert wurde. Das NZFH wird getragen von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) in Kooperation mit dem Deutschen Jugendinstitut (DJI), aus Mitteln des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ). Neben Projektleiter Schwarz beteiligten sich Kathrin Schleicher, Dr. Alice Srugies und Dr. Liane Rothenberger an der Untersuchung.