Institut für Medien

Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Prof. Löffelholz diskutierte ...

08.05.2017

Der Dorsch – das wissenschaftliche Nachschlagewerk für die Psychologie – ist in 18. Auflage erschienen

Prof. Dr. Nicola Döring wirkt als Gebietsverantwortliche für „Forschungsmethoden, Statistik, Evaluation (FSE)“ mit

Der Dorsch – Lexikon der Psychologie (Hogrefe Verlag) ist seit Generationen „das“ wissenschaftliche Nachschlagewerk für die Psychologie. Wenn Sie wissen wollen, wie aus psychologisch-wissenschaftlicher Sicht die „Motivation“, die „Aggression“, der „Stress“, die „Sexualität“ oder auch das „Experiment“ definiert sind, dann schauen Sie nicht in der Wikipedia nach, sondern lieber gleich im Dorsch. Der Dorsch ist auch mit einem Online-Portal im Web zu finden.

Prof. Dr. Nicola Döring betreut als Expertin inhaltlich das Gebiet Forschungsmethoden, Statistik, Evaluation (FSE). Dieses umfasst fast 1.400 Stichworte zu den Themen Untersuchungsstichproben, Operationalisierung/Datenerhebung, Untersuchungsdesigns, Datenanalyseverfahren, Forschungsethik und Evaluation und Qualitätsmanagement. Prof. Döring hat u. a. Beiträge zu empirischer Sozialforschung, Datenerhebungsverfahren und Datenanalysemethoden, Forschungsdesign und Signifikanztests verfasst (Link zum Gebiet „Forschungsmethoden, Statistik, Evaluation (FSE)“ des Dorsch).