Institut für Medien

Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Erfolgreiche Promotion im Fachgebiet ...

01.08.2017

Beitrag „Sozialpsychologie der Internetnutzung“ erschienen

Beitrag von Prof. Dr. Nicola Döring in der „Enzyklopädie der Psychologie“ erschienen

Die Sozialpsychologie des Internet stellt bereits seit Jahren einen Forschungs- und Lehrschwerpunkt des FG Medienpsychologie und Medienkonzeption dar. Behandelt werden Themen wie beispielsweise Selbstdarstellung mit Selfies, WhatsApp-Kommunikation in Liebesbeziehungen und Gemeinschaftsbildung in Online-Foren oder Krankheitsgeschichten auf YouTube. Der Beitrag „Sozialpsychologie der Internetnutzung“ von Prof. Döring ist in Band 3 „Kommunikation, Interaktion und soziale Gruppenprozesse“ der Serie Sozialpsychologie in der Enzyklopädie der Psychologie erschienen und fasst den aktuellen Forschungsstand zusammen.

Die Enzyklopädie der Psychologie (Hogrefe Verlag) dokumentiert als umfassendes Orientierungs- und Nachschlagewerk in insgesamt 25 Buch-Serien fortlaufend den wissenschaftlichen Fortschritt des Faches Psychologie.