Institut für Medien

Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Weckruf für die Krisenkommunikation: ...

07.09.2017

Besuch von der Ateneo de Manila Universität

Prof. Valdez mit dem Sandmännchen

Prof. Valdez mit dem KiKaninchen

Prof. Valdez mit Bernd das Brot

Professor Dr. Violet Valdez vom Department of Communication der Ateneo de Manila Universität besuchte vom 31. August bis 4. September 2017 das Institut für Medien- und Kommunikationswissenschaft (IfMK) der Technischen Universität Ilmenau. Prof. Valdez erörterte gemeinsame Forschungs- und Lehrprojekte mit Prof. Martin Löffelholz, Direktor des IfMK, und sprach zudem mit Prof. Jens Wolling, Dekan der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien, über die seit 2003 bestehende Kooperation zwischen den beiden Universitäten. Besonders interessierte sich Prof. Valdez für die Kinderprogramme deutscher Medien, insbesondere den "Kinderkanal". Viele Studierende der AMW und anderer Studiengänge haben bereits ein Auslandssemester an der besten Privatuniversität der Philippinen verbracht.