Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien

Susanne Puschnerus

Leiterin Prüfungsamt

Anerkennung von Prüfungs- und Studienleistungen

Anerkennung von Studien- und Prüfungsleistungen:

Haben Sie in einem vorherigen Studium oder während eines Auslandssemesters Studien- und Prüfungsleistungen erfolgreich abgeschlossen, können Sie beantragen, dass Ihnen diese für den aktuellen Studiengang anerkannt werden.

Die Prüfung des Antrages erfolgt auf Grundlage der Modulbeschreibung und der Leistungsübersicht durch den verantwortlichen Hochschullehrer und den Prüfungsausschuss.

Bitte reichen Sie alle Unterlagen bei uns im Prüfungsamt ein. Das "Formular auf Anerkennung" sowie weiterführende Informationen finden Sie auf dieser Webseite.

Anrechnung von außerhochschulisch erworbenen Kenntnissen und Fähigkeiten:

Wollen Sie sich außerhochschulisch erworbene Kenntnisse und Fähigkeiten auf Ihr Studium anrechnen lassen, reichen Sie bitte alle relvanten Unterlagen und Formulare bei uns im Prüfungsamt ein. Die Formulare sowie weiterführende Informationen finden Sie auf dieser Webseite.