Prof. Jürgen Petzoldt

< Anerkennung von Leistungen

18.04.2016

Anrechnung von außerhochschulisch erworbenen Kenntnissen und Fähigkeiten

Aufgrund rechtlicher und akkreditierungsrelevanter Vorgaben sind in der PO-AB der TU Ilmenau Verfahren und Kriterien zur Anrechnung von außerhochschulisch erworbenen Kenntnissen und Fähigkeiten zu verankern. Diese müssen regeln, dass bis zur Hälfte der vorgesehenen Leistungspunkte via Anrechnung erreicht werden kann. Der Studienausschuss hat in seiner 206. Sitzung am 21.04.2015 eine fakultätsübergreifende AG mit der Erarbeitung eines Vorschlags von Verfahren und Kriterien zur Anrechnung von außerhochschulischen Kenntnissen und Fähigkeiten beauftragt.

Die AG hat folgende Dokumente erarbeitet:

• Verfahrensanweisung zur Anrechnung außerhochschulisch erworbener Kenntnisse und Fähigkeiten
  • Formular "Antrag auf Anrechnung von außerhochschulisch erworbenen Kenntnissen und Fähigkeiten"
  • Formular "Übersicht der außerhochschulisch erworbenen Kenntnissen und Fähigkeiten"

Diese wurden am 23.02.2016 vom Verwaltungsrat bestätigt und an die Fakultäten getragen. Die Dokumente sind auf den QM-Webseiten abgelegt.