headerphoto Universitätsbibliothek

< Phantopia-Lesung

11.05.2017

„Magie der Nacht“

Ausstellung außergewöhnlicher Nacht- und Sternenfotografien in der Universitätsbibliothek

Mit der Nacht- und Sternenfotografie hat Stefan Liebermann, 27 Jahre alt und Physikstudent an der Technischen Universität Ilmenau, eine Ausdrucksform gefunden, in der sich gleich mehrere seiner großen Leidenschaften miteinander verbinden. Die Faszination durch Naturphänomene und das Interesse an der Optik gehören fast schon zum Physikstudium. Hinzu kommt die Leidenschaft für das Reisen und ferne Länder. Auf ausgedehnten Fototouren durch Weltregionen, in denen nachts der Sternenhimmel ohne große Beeinträchtigung durch künstliches Licht zu beobachten und fotografisch festzuhalten ist, kann er alles zusammenbringen: eindrucksvolle Naturkulisse und ihre perfekte Ablichtung. Am Donnerstag, 11. Mai 2017 um 18 Uhr eröffnet in der Universitätsbibliothek Ilmenau eine Ausstellung mit 18 großformatigen, teils preisgekrönten Arbeiten des Fotografen.