Uni für Neue

Kontakte finden Sie unter "Nützliche Informationen im Überblick"

Leben an der Uni & in Ilmenau

"Ilmenau ist das, was du draus machst!"

Ilmenau und Umgebung bieten viele Möglichkeiten, die Freizeit mit unterschiedlichsten Aktivitäten zu füllen. Ob einen Verein zu unterstützen, Wochenendausflüge oder saisonale Aktivitäten: Nutzen Sie sie, denn an der TU Ilmenau heißt es "Ilmenau ist das, was du draus machst.".

Die Campus-Familie der TU Ilmenau

Familienfreundlichkeit

Der Begriff Campus-Familie“ steht symbolisch für die Vision einer Weltfamilie und einer gelebten Universitätskultur. Sie ist geprägt von gemeinsamen Werten, wie Vertrauen, Offenheit, gegenseitiger Achtung, interkultureller Toleranz und Vielfalt.

Für Familien bieten die Seiten der Koordination Campus-Familie ausführliche Informationen.

Gesundheitsförderung

Die Stärkung des Gesundheitsbewusstseins sowie die Förderung der persönlichen Gesundheit aller Hochschulangehörigen sind erklärte Ziele der TU Ilmenau.

Aus diesem Grund bietet die Koordination Campus-Familie auch ein umfangreiches Angebot im Bereich Gesundheitsförderung.

Foto: ari

Shopping