Dr. oec. Margot Bock

Leiterin des Rektoratsbüros

12.06.2017

TU Ilmenau: „Playing in the dark – Virtuelle Welten anders sehen“

Foto: © TU Ilmenau

Am 24. und 25. Juni veranstaltet das Institut für Medientechnik an der Technischen Universität Ilmenau den ersten Diversity Campus. Das Motto: „Playing in the dark – Virtuelle Welten anders sehen“. Das zweitägige Festival der Sinne beschäftigt sich mit digitalen Spielen und akustischer virtueller Realität für Blinde und Sehende. Die Anmeldung ist ab sofort möglich, die Teilnahme ist kostenlos.

Das vollkommen neu konzipierte Diversity Campus-Event soll zwischen Blinden und Sehenden anregende Berührungspunkte schaffen, Barrieren abbauen und das Verständnis für die unterschiedlichen Wahrnehmungswelten stärken. Die Teilnehmer, egal ob sehend oder blind, tauchen ein in die virtuelle Realität und lernen die vielfältigen Möglichkeiten kennen, die diese faszinierende Welt besonders Sehbehinderten und Blinden bietet. Auf dem Programm stehen zahlreiche virtuelle Überraschungen, Aktionsstände, Workshops und fachkundige Referenten. Wer bei den Workshops mitmachen möchte, sollte sich im Vorhinein online anmelden.

Informationen und Anmeldung: www.playing-in-the-dark.de

Kontakt: