Logo Universitätssportzentrum

Link zur Online-Einschreibung

Die Online-Einschreibung finden Sie hier: Link zur Online-Einschreibung

Online-Einschreibung im Wintersemester 2017/18: Termine

Zu folgenden Zeiten beginnt die Online-Einschreibung für das WS 2017/18:

Termine Online-Einschreibung
TagUhrzeitSportangebot
09.10.201708:45 Standard Fitness
09.10.201710:45 Early Fitness
09.10.201712:45 Spielsport
09.10.201714:45 Fitness- und Gesundheitssport
09.10.201716:45 Alle anderen Kurse

Wie funktioniert die Online-Einschreibung

1. Unter „Sportangebot“ auf www.tu-ilmenau.de/usz den gewünschten Kurs auswählen und das Online Einschreibesystem mit einem Klick auf die Kursnummer in der Beschreibung des Kurses starten.

2. Login unter Eingabe der Studiennummer und des Passwortes.

Bei erstmaliger Nutzung des Einschreibesystems muss unter "USER NEU" ein Passwort angefordert werden. Das Passwort wird umgehend an die TU-E-Mail Adresse gesendet (Webinterface: https://imp.tu-ilmenau.de oder http://www.tu-ilmenau.de/owa). Dies ist schon vor Beginn des Einschreibezeitraumes möglich. Alte Passwörter (z.B. von der Einschreibung zum Studium Generale, Praktika, ...) sind weiterhin gültig. Unter "PASSWORT NEU" kann ein neues Passwort angefordert werden.

Mitarbeiter verwenden beim ersten Login bitte die Studiennummer "99". Ihnen wird dann zusätzlich zum Passwort ein vierstelliges Login zugewiesen.

Für Gäste ist aus technischen Gründen eine Online Einschreibung nicht möglich. Interessierte an unseren Kursen melden sich bitte ab dem 20.10.2017 beim zuständigen Kursleiter. Bei freien Kapazitäten ist eine Teilnahme möglich.

3. Auswahl des Kurses (unbedingt Kursnummer beachten) und Einschreibung über den entsprechenden Button. Die Auswahl der Teilnehmer erfolgt in Reihenfolge der Einschreibung! Sollte die Teilnehmerliste voll sein, wird man automatisch auf die Warteliste gesetzt. Die Einschreibung ist in maximal 3 Kurse pro Sportangebotsgruppe möglich.

4. Die Bezahlung der Kurse erfolgt über die thoska-Karte, die jeder Studierende und Mitarbeiter erhalten hat, zu den unter "Bezahlung" angegebenen Zeiten.

Entrichtung der Kostenbeiträge

Bei einigen Kursen, Reiten, Rettungsschwimmen, Tauchkurs, Segelfliegen, Segeln werden die Kostenbeiträge vor Ort beim jeweiligen Übungsleiter oder Kooperationspartner entrichtet.

Bei hervorgehobenen Veranstaltungen des Sportvereins der TU ist die Teilnahme mit dem verantwortlichen Übungsleiter / Trainer zu klären. Eine Mitgliedschaft im SV TU ist nicht in allen Fällen erforderlich.

Weitere Informationen zur Teilnahme und zu den Kostenbeiträgen finden Sie unter Bezahlung.

Die Kostenordnung finden Sie unter Download.

Bei Fragen oder Problemen bezüglich der Online Einschreibung bitte E-Mail an: listen_sport@tu-ilmenau.de