Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien

Publikationspreis der TU Ilmenau für Prof. Grüning

04.10.2016

Publikationspreis der TU Ilmenau für Prof. Grüning

Mit dem Publikationspreis werden an der TU Ilmenau herausragende Publikationen in der Forschung gewürdigt.

Der Publikationspreis wird seit 2010 in den Kategorien "Ingenieurwissenschaften", "Mathematik und Naturwissenschaften" und "Wirtschafts- und Sozialwissenschaften" verliehen. Der Publikationspreis ist jeweils mit 2.000 Euro dotiert. Die Qualität von wissenschaftlichen Publikationen gelten an der TU Ilmenau als einer der Indikatoren (neben Drittmittel, Patente und Zahl der Doktoranden) für Forschungsleistung. Grundlage für die Ausschreibung und Vergabe des Preises bilden laut Kriterienkatalog:

• Internationale Sichtbarkeit
  • Neuigkeitswert
  • Interdisziplinarität der Veröffentlichung

In der Kategorie "Wirtschafts- und Sozialwissenschaften" wurde die Arbeit von Prof. Grüning:
J. Ernstberger, M. Grüning: "How do firm- and country-level gov­ernance mechanisms af­fect firms’ disclosure?" JOURNAL OF AC­COUNTING AND PUBLIC POLICY, vol. 31, iss. 3, 50-67 (2013), DOI: 10.1016/j.jaccpubpol.2013.02.003

am 04. Oktober 2016 mit dem Publikationspreis der TU Ilmenau ausgezeichnet.