Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien

Prof. Dr. Jens Wolling

Telefon +49 3677 69 - 4654

Evaluationsprojekt zum BZgA-Facebook-Kanal

< Neues Forschungsprojekt am Fachgebiet ...

02.06.2017

Evaluationsprojekt zum BZgA-Facebook-Kanal

„Alkohol? Kenn dein Limit.“

Das Fachgebiet Medienpsychologie und Medienkonzeption startet am 01. Juni 2017 ein Evaluationsprojekt für die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA).

Ziel des Projektes ist die wissenschaftliche Bewertung und Analyse des von der BZgA betriebenen Facebook-Kanals „Alkohol? Kenn dein Limit.“ zwecks Optimierung der Attraktivität für die Zielgruppe. Der Facebook-Kanal dient der gezielten Ansprache von Jugendlichen und jungen Erwachsenen (im Alter von 16 bis 20 Jahren), um diese zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol anzuregen. Im Rahmen des Projekts sollen Handlungsempfehlungen für die BZgA entwickelt werden, die auf verschiedene Weise mithilfe der Zielgruppe getestet werden.