Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien

20.02.2017

VC Campus 2017 sucht ein Medienprojektteam

Fakultät WM

Der VC CAMPUS findet 2017 zum siebten Mal statt. Stets konzipiert und organisiert von Studierenden und Mitarbeitern der Technischen Universität Ilmenau ist das Networking Event mittlerweile zu einer festen Größe in der deutschen Gründerszene herangewachsen.

Der VC CAMPUS - oder auch Venture Capital Campus - ist ein Ein-Tages-Event, das Gründungsinteressierte und Gründer mit Unternehmern, Alumni der TU Ilmenau und Kapitalgebern (sogenannte Venture Capital Geber) zusammenbringt. Ziel ist das Vernetzen aller Anwesenden (ca. 100 bis 150 Personen) aus dem gesamten Bundesgebiet auf eine ungewöhnliche und charmante Art und Weise. Wie ungewöhnlich und charmant der VC CAMPUS 2017 aussehen könnte, liegt an euch.

Wir sind gespannt auf euren Input, eure Ideen und eure Leidenschaft. Der VC CAMPUS 2017 wird euer Projekt und damit maßgeblich von euch geprägt sein - ein wahrscheinlich wichtiger Baustein in eurem Studium und vielleicht sogar ein wichtiger Baustein für euer Berufsleben. Deshalb sind die Aufgaben allumfassend.

Inhaltliche Konzeption und Umsetzung:

• Sponsoring und Finanzplanung
  • Marketing und PR (z. B.: Websiteaktualisierung, Pflege Social Media Auftritt, Pressemitteilungen, Pressemappen, Veranstaltungsbroschüre, Vorabflyer und Plakate)
  • Organisation der Veranstaltung (z. B.: Raumplanung, Catering, Helferakquise, Moderation, Lichttechnik, Tontechnik)
  • Evaluation und Dokumentation der Veranstaltung

Der VC CAMPUS 2017 ist eine Veranstaltung von auftakt. Das Gründerforum Ilmenau. Die Gründerinitiative wird gemeinschaftlich von der Technischen Universität Ilmenau und dem Gründerforum Ilmenau e. V. getragen. Wir - das sind Alumni der TU Ilmenau, Mitarbeiter der TU Ilmenau, Gründer und Ehrenamtliche - unterstützen euch insbesondere durch ausführliche Briefings zu Beginn, in der Mitte der Laufzeit sowie kurz vor der Veranstaltung.

Zudem stellen wir euch unsere Kontaktdatenbank zur Verfügung. Des Weiteren stehen wir regelmäßig für ausführliche Meetings zur Verfügung.

Laufzeitbeginn: April 2017

Laufzeitende: Oktober 2017