Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien

Prof. Dr. Jens Wolling

Telefon +49 3677 69 - 4654

DGPuK-Preise für Christoph Kuhlmann und Katrin Jungnickel

< VC Campus 2017 sucht ein ...

04.04.2017

DGPuK-Preise für Christoph Kuhlmann und Katrin Jungnickel

Christoph Kuhlmann und Katrin Jungnickel

Mit seiner Habilitationsschrift „Kommunikation als Weltbezug“ hat Christoph Kuhlmann den Theoriepreis der Deutschen Gesellschaft für Publizistik und Kommunikationswissenschaft (DGPuK) erhalten, mit dem alle zwei Jahre herausragende theoretische Arbeiten geehrt werden. Das Buch ist 2016 beim Herbert von Halem-Verlag erschienen und entwickelt eine neue theoretische Perspektive zur Analyse von Kommunikationsprozessen. Daneben wurde mit Katrin Jungnickel noch eine Ilmenauerin von der DGPuK prämiert. Sie gewann den zweiten Preis für den besten nachwuchswissenschaftlichen Beitrag auf der diesjährigen Jahrestagung der DGPuK mit ihrem Vortrag zum Thema „Marketing-Meinungsführerschaft im Wandel. Eine systematische Literaturanalyse.“