Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien

Prof. Dr. Jens Wolling

Telefon +49 3677 69 - 4654

Neues Forschungsprojekt am Fachgebiet für Medien- und Kommunikationsmanagement

< Schreibwerkstatt wissenschaftliche ...

06.04.2017

Neues Forschungsprojekt am Fachgebiet für Medien- und Kommunikationsmanagement

BMWI

Am 1. April 2017 startete am Fachgebiet für Medien- und Kommunikationsmanagement unter der Leitung von Prof. Andreas Will das Modellprojekt „Entrepreneurship Education Monitor für MINT-Studiengänge in Ostdeutschland“. Das Projektmanagement übernimmt Britta Gossel. Im Rahmen des zwölfmonatigen Forschungsprojektes soll der Status quo der curricularen Verankerung von Angeboten der Entrepreneurship Education (EE) in Studiengängen der MINT-Fächer (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) an Hochschulen in Ostdeutschland ermittelt werden. Die Studie wird von der Beauftragen der Bundesregierung für die neuen Bundesländer (Bundesministerium für Wirtschaft und Energie) gefördert. Die Erfassung und Auswertung der Daten geschieht in enger Abstimmung mit anderen bundesweiten Evaluationen zu Entrepreneurship Education in der Hochschulausbildung, konkret dem Gründungsradar (Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft) und der Begleitforschung zum EXIST-Förderprogramm (Forschungszentrum Jülich, Fraunhofer ISI Institut). Die Ergebnisse werden fachgerecht und verständlich aufbereitet und an relevante Zielgruppen vermittelt.

Kontakt: Britta Gossel