Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien

headerphoto Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien

Prof. Dr. Jens Wolling

Telefon +49 3677 69 - 4654

Gastvortrag von Dr. Hubert A. Aulich zum Thema "Internationale Märkte für Solarstrom und Trinkwasser und das Erreichen der UN Sustainable Development Goals"

< 17. Mai 2017: Fakultätstag der Fakultät ...

08.06.2017

FG Marketing

Weltweit leben mehr als eine Milliarde Menschen – überwiegend in den ländlichen Regionen Afrikas und Südostasiens – ohne Zugang zu elektrischem Strom und sicherem Trinkwasser. Im Herbst 2016 wurden in Paris von der UN und den Ländervertretern die 16 Sustainable Development Goals verabschiedet, durch die für nahezu die gesamte Bevölkerung unserer Erde der Zugang zu nachhaltiger und bezahlbarer Energie und sicherem Trinkwasser bis 2030 erreicht werden soll.

Wie derzeit die Situation ist, auf welchen Wegen der Energie- und Wasserzugang gewährleistet werden kann und welche Erfolgschancen für das Erreichen der Nachhaltigkeitsziele der UN bestehen, darüber wird der s. g. Solarpapst, einer der weltweit 50 wichtigsten Personen der Solarbranche, Herr Dr. Hubert A. Aulich, am Dienstag, den 13. Juni 2017 um 9:00 Uhr im Faraday-Hörsaal der Technischen Universität Ilmenau (Prof.-Schmidt-Str. 32) reden.

Sein Vortrag gibt einen Überblick zur globalen Situation bei Strom und Trinkwasser und beschreibt die Chancen, mit Photovoltaik und neuen Trinkwassertechnologien die jetzige Situation massiv zu verbessern. Auch werden die Wege zum Ziel erläutert, wichtige Schlüsselthemen (Märkte, Finanzierung, Klimaziele) diskutiert und die Chancen des Erfolgs bewertet.

Das Fachgebiet Marketing der TU Ilmenau lädt alle interessierten Studierenden, Mitarbeiter und Mitbürger zu diesem Vortrag mit dem Titel „Internationale Märkte für Solarstrom und Trinkwasser und das Erreichen der UN Sustainable Development Goals“ ein. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit, Fragen an den Referenten zu stellen und Probleme zu diskutieren.