Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien

Prof. Dr. Jens Wolling

Telefon +49 3677 69 - 4654

ID-Nummern - Wofür?

< Studentische Hilfe zur ...

15.08.2017

ID-Nummern - Wofür?

Prüfungsamt

ID-Nummer – Wofür?

Die ID‐Nummer wird für Leistungen genutzt, bei denen die Ergebnisse nicht mittels thoska abgerufen werden können, z.B. für Leistungen die im Rahmen von Bonuspunkten oder alternativen Prüfungsleistungen abgelegt werden. Die Ergebnisse werden u.a. als Aushang am schwarzen Brett oder in Moodle bzw. anderen geschützten Webbereich bekannt gegeben.

• Bitte prägen Sie sich Ihre ID‐Nummer genauso ein wie Ihre Matrikelnummer. Zur Sicherheit sollten Sie diese auch an geeigneter Stelle notieren.

• Bitte geben Sie Ihre ID‐Nummer stets auf Ihren studentischen Arbeiten an, wenn es verlangt wird.

• Die ID‐Nummer besteht aus 8 Zeichen und setzt sich wie folgt zusammen: ID_letzte drei Stellen Matrikelnummer_letzte drei Stellen „UB‐Nummer“ (thoska). z. B.: ID_ xx345_xxxxxxxxxx321  ID345321

• Sollten Sie eine neue thoska und damit eine neue UB‐Nummer erhalten, nutzen Sie stets die aktuellere und damit gültige ID‐Nummer. In Einzelfällen kann es trotzdem vorkommen, dass im laufenden Semester noch mit Ihrer vorherigen ID-Nummer gearbeitet wird. Daher sollten Sie Ihre vorherige und die neue ID-Nummer kennen und ggf. auch angeben können. Im Zweifelsfall informieren Sie sich bitte über das Ergebnis persönlich beim Lehrverantwortlichen oder im Prüfungsamt.

Die ID‐Nummern wurden zur Verbesserung des Datenschutzes insbesondere bei Bekanntgabe von Bewertungen und Ergebnissen eingeführt.