Studienbedingungen und Berufserfolg:

Foto des Ansprechpartners

Dr. Petra Hennecke
Max Gerard

Zentralinstitut für Bildung bzw.
AlumniCampus-Büro

Telefon 03677 69 2779
bzw. 03677 69 1759

Befragung ca. ein Jahr nach dem Studienabschluss

Einladung zur Befragung / Fragebogen

Liebe Absolventinnen, liebe Absolventen des Abschlussjahrganges 2012,

im Rahmen des bundesweit angelegten Projektes "Studienbedingungen und Berufserfolg" unter Koordination des Internationalen Zentrums für Hochschulforschung (INCHER) Kassel will die TU Ilmenau mit ca. 60 weiteren Hochschulen in Deutschland einen Überblick über die aktuelle berufliche Situation und den beruflichen Werdegang ihrer Absolventen erhalten. Die praktischen Erfahrungen der ehemaligen Studierenden sollen dazu beitragen, die Studienqualität und die Berufsorientierung der Studiengänge zu verbessern.

Die bisher durchgeführten Befragungen richteten sich an die Absolventinnen und Absolventen der Abschlussjahre 2007 - 2011.

Die Teilnahme an dieser Erhebung ist selbstverständlich freiwillig. Die Befragung erfolgt online. Ein Zugangscode ist erforderlich. Er wird Ihnen per Post zugeschickt.

Zugang zur Online-Befragung des Abschlussjahrganges 2012

Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen alle Informationen zum Projekt zur Verfügung.

Prof. Dr.-Ing. habil. Jürgen Petzoldt (Prorektor für Bildung)
und das Projektteam