Foto des Ansprechpartners

Dr. Petra Hennecke
Max Gerard

Zentralinstitut für Bildung bzw.
AlumniCampus-Büro

Telefon 03677 69 2779
bzw. 03677 69 1759

Befragung ca. fünf Jahre nach dem Studienabschluss

Liebe Absolventinnen, liebe Absolventen des Abschlussjahrganges 2009,

im Rahmen des bundesweit angelegten Projektes "Studienbedingungen und Berufserfolg" unter Koordination des Internationalen Zentrums für Hochschulforschung (INCHER) Kassel will die TU Ilmenau mit ca. 60 weiteren Hochschulen in Deutschland einen Überblick über die aktuelle berufliche Situation und den beruflichen Werdegang ihrer Absolventen erhalten.

Nachdem drei Jahre seit der ersten Befragung vergangen sind, möchten wir einen Überblick über Ihren Werdegang erhalten. Haben Sie ein weiteres Studium auf­genommen? Sind Sie berufstätig, in Elternzeit etc.? Wie gestaltet sich Ihre aktuelle beruf­liche Situation? Und wie sehen Sie den Zusammenhang zwischen Ihrem Studium und Ihrer beruflichen Entwicklung? Um aussage­kräftige Ergeb­nisse zu erhalten, ist Ihre Meinung wichtig. Nur wenn sich viele Absolventin­nen und Absolventen beteiligen, können wir uns als Hochschule ein umfassendes Bild machen.

Die Teilnahme an dieser Erhebung ist selbstverständlich freiwillig. Die Befragung erfolgt online. Ein Zugangscode ist erforderlich. Er wird Ihnen per Post zugeschickt.

Zugang zur Online-Befragung des Abschlussjahrganges 2009

Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen alle Informationen zum Projekt zur Verfügung.

Prof. Dr.-Ing. habil. Jürgen Petzoldt (Prorektor für Bildung)
und das Projektteam