Fulbright Germany: Ausschreibung der Stipendien für Doktorand*innen

Bis zum 1. November 2021 können sich deutsche Nachwuchswissenschaftler und -wissenschaftlerinnen bei Fulbright Germany für ein Doktorandenstipendium bewerben. Gefördert werden vier- bis sechsmonatige Forschungsprojekte an einer US-Hochschule, die zwischen dem 1. August 2022 und 31. Dezember 2022 beginnen.

Das Stipendium finanziert Unterhaltskosten von 1.700 Euro/Monat, die transatlantische Reise und eine Kranken-/Unfallversicherung. Das Fulbright J-1 Visum ist kostenlos und für sonstige Nebenkosten kommt eine Pauschale von 300 Euro auf.

Werde Teil des internationalen Netzwerks von Fulbright-Stipendiat*innen und Alumni!

Detaillierte Informationen zum Stipendienprogramm findest du auf der Webseite.

Für Rückfragen steht dir Annina Kull unter doktoranden@fulbright.de gerne zur Verfügung.