Fulbright-Sommerstudienprogramme in den USA 2023

Fulbright Germany organisiert im Sommer 2023 wieder zwei vollfinanzierte Stipendienprogramme in Virginia und Texas: für dich eine tolle Gelegenheit, das amerikanische Campus-Leben kennenzulernen und dabei deine interkulturellen Kompetenzen und Studienkenntnisse zu vertiefen!

Fulbright Sommerstudienprogramm in den USA:
„Leaders in Entrepreneurship“
an der Virginia Polytechnic Institute and State University in Blacksburg, Virginia
vom 25. August bis 16. September 2023

Das Studienprogramm bietet mit praxisorientierten Seminaren und Teamprojekten einen ausgezeichneten Einstieg in das Thema Entrepreneurship. Die Teilnehmenden gewinnen außerdem einen unmittelbaren Einblick in das Engineering-Studium in den USA und in das amerikanische Campusleben.

Ausführliche Informationen zum Stipendienprogramm findest du auf der Webseite.
Bewerbungsschluss ist der 22. Februar 2023.

Für Rückfragen steht dir Jamie Moore unter specialprograms@fulbright.de gerne zur Verfügung.

Fulbright Sommerstudienprogramm in den USA:
„Diversity Initiative”
an der Trinity University, San Antonio, Texas
vom 17. August bis 16. September 2023

Zusammen mit amerikanischen Studierenden besuchen die Teilnehmenden Seminare und Workshops zu Geschichte, Politik, Gesellschaft und Bildungssystem der USA. Im Dialog mit US-Kommiliton:innen gewinnen sie wichtige Einblicke in das amerikanische Studium und Campusleben. Ausflüge und Begegnungen im multikulturellen San Antonio und Umgebung komplementieren das akademische Programm.

Ausführliche Informationen zum Stipendienprogramm findest du auf der Webseite.
Bewerbungsschluss ist der 22. Februar 2023.

Für Rückfragen steht dir Aaron Hennrichs unter diversityprograms@fulbright.de gerne zur Verfügung.