headerphoto Aktuelles

29.06.2018

TU Ilmenau verabschiedet Absolventen

Foto: © Franziska Theska

Mit einer Absolventenfeier verabschiedet die Technische Universität Ilmenau am 30. Juni die Absolventinnen und Absolventen, die zwischen dem 10. März und dem 25. Mai 2018 ihre akademische Ausbildung erfolgreich beendet haben. Von den insgesamt 212 Absolventen (150 Männer und 62 Frauen) haben 98 den Bachelorabschluss, 106 den Masterabschluss und 2 den Diplomabschluss erworben. 6 junge Wissenschaftler haben die Promotion erfolgreich abschlossen. Vertreter der Medien sind zur Absolventenfeier herzlich eingeladen.

Die Absolventenfeier beginnt mit der Festrede des Rektors, Professor Peter Scharff. Höhepunkt der Festveranstaltung ist die anschließende Übergabe der Abschlussurkunden, die von der Universitätsleitung und den Dekanen der fünf Fakultäten überreicht werden. Es folgt die Auszeichnung der Absolventen mit herausragenden Studienabschlüssen.

Eingebettet in die Veranstaltung ist die Verleihung des Förderpreises der Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik. Der Preis wird für hervorragende Studienleistungen verliehen. Auch der Ehrenamtspreis der Studierendenrates der TU Ilmenau wird traditionsgemäß im Rahmen der Absolventenfeier verliehen. Mit dieser Anerkennung werden Studentinnen und Studenten für ihr ehrenamtliches Engagement in Gremien und Vereinen der Universität gewürdigt.

Zum Abschluss der Absolventenfeier blickt Franciska Wollwert, Absolventin des Bachelorstudienganges Angewandte Medien- und Kommunikationswissenschaft, stellvertretend für alle ehemaligen Kommilitonen auf die Studienzeit in Ilmenau zurück.

Absolventenfeier, 30.06.2018, 14:00 Uhr, Humboldtbau, Audimax

Programm:

• Musikalische Eröffnung
  • Festrede des Rektors, Prof. Peter Scharff
  • Überreichung der Promotionsurkunden
  • Überreichung der Bachelor- und Master-Abschlusszeugnisse
  • Auszeichnung der besten Absolventen
  • Übergabe des Förderpreises der Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik
  • Übergabe des Ehrenamtspreises des Studierendenrats
  • Rede der Masterabsolventin Franciska Wollwert, Absolventin des Bachelorstudienganges Angewandte Medien- und Kommunikationswissenschaft
  • Musikalischer Ausklang

Kontakt: