Marco Frezzella

13.08.2019

Eröffnung des Ausbildungsjahres an der TU Ilmenau

© TU Ilmenau/Michael Reichel

Die Technische Universität Ilmenau, einer der größten Arbeitgeber des Ilm-Kreises, nimmt auch in diesem Jahr neue Auszubildende auf.

Zur Eröffnung des Ausbildungsjahres 2019 werden sie und ihre Eltern herzlich durch den Dezernenten für Personal und Recht, Stefan Roth, die Ausbildungsleiterin Anja Wächter und die Ausbilderinnen und Ausbilder der Universität begrüßt. Nach der Begrüßungsveranstaltung lernen sie bei einem Campus-Rundgang ihren künftigen Ausbildungsort näher kennen.

Die 9 neuen Mitglieder der TU Ilmenau haben sich für eine Ausbildung in den folgenden Berufen entschieden:

• 3 Kauffrauen für Büromanagement
  • 3 Industriemechaniker der Fachrichtung Feingerätebau
  • 1 Fachinformatiker der Fachrichtung Systemintegration
  • 2 Verwaltungsfachangestellte

In diesem Jahr haben 8 Auszubildende ihre Berufsausbildung an der TU Ilmenau erfolgreich abgeschlossen und werden für ein halbes Jahr oder länger in ein Arbeitsverhältnis mit der Universität übernommen.

Die Lehrjahreseröffnung findet statt am:
Freitag, 16. August 2019, 8 Uhr, Humboldtbau der TU Ilmenau, Raum 211/212, Ilmenau, Gustav-Kirchhoff-Platz 1.

Medienvertreter sind herzlich eingeladen.

Kontakt:
Stefan Roth Dezernent für Personal und Recht