Marco Frezzella

24.04.2020

TU Ilmenau unterstützt Geflüchtete bei der Aufnahme eines Studiums

@ TU Ilmenau / Michael Reichel

Mit dem Programm Integra unterstützt die Universität Geflüchtete dabei, die Voraussetzungen für die Aufnahme eines Studiums an der TU Ilmenau zu erfüllen.

Geflüchtete, die bereits eine Zulassung an der TU Ilmenau haben und über ein Sprachlevel von mindestens B1 verfügen, können sich noch bis 30. April für das DAAD-Programm bewerben. Nach erfolgreicher Bewerbung werden sie dabei unterstützt, sich an der TU Ilmenau zu integrieren und das Sprachlevel C1 zu erreichen, das die Voraussetzung dafür bildet, ein deutschsprachiges Studium an der TU Ilmenau aufzunehmen.

Geflüchtete, die noch keine Zulassung zum Studium an der TU Ilmenau haben, können sich im International Office der TU Ilmenau bei der Studienwahl und –zulassung beraten lassen.

Weitere Informationen zum Programm und den notwendigen Bewerbungsunterlagen gibt es auf den Seiten des International Office, das auch für Rückfragen oder Anmerkungen unter 03677/69-2573 oder stipendium.refugees@tu-ilmenau.de zur Verfügung steht.

Das Integra-Programm ist Teil eines umfassenden Maßnahmenpakets des DAAD und wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) finanziert. Ziel des Programms ist es, studierfähige Geflüchtete dabei zu unterstützen, an den Hochschulen Fuß zu fassen und sich durch Sprachkurse und fachliche Propädeutika auf ein Studium vorzubereiten.