Marco Frezzella

01.12.2020

Masterstudiengänge Wirtschaftsingenieurwesen und Wirtschaftsinformatik erneut in der Spitzengruppe des CHE-Rankings

Der Ilmenauer Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen hat beim CHE-Ranking zum wiederholten Mal einen Platz in der Spitzengruppe belegt. Beim CHE-Ranking werden die Studierenden nach Ihrer Einschätzung zu den Studienbedingungen und der Qualität des Studiums befragt. Insgesamt gaben die Ilmenauer Studierenden im Master Wirtschaftsingenieurwesen ihren Studienbedingungen die Note 1,5 (sehr gut), eines der besten Ergebnisse, das überhaupt bei der Befragung vergeben wurde. Auch der Masterstudiengang Wirtschaftsinformatik erhielt eine hervorragende Bewertung. Die Studierenden lobten vor allem die Unterstützung am Studienanfang und wählten den Studiengang in die Spitzengruppe dieser Bewertungskategorie.

Die Dekanin der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien, Prof. Anja Geigenmüller, freut sich über die hervorragende Bewertung der Studentinnen und Studenten: „Die Aussagekraft dieser sehr guten Ergebnisse ist umso höher einzuschätzen, da viele unserer Studierenden bewusst für den Master an die TU Ilmenau gewechselt sind. Sie sind somit in der Lage, einen Vergleich mit der Studiensituation an anderen Hochschulen zu ziehen. Insofern ist die Note 1,5 eine besondere Auszeichnung für unsere Fakultät und die TU Ilmenau.“

Die Fakultät für Wirtschaftswissenschaften und Medien ist stolz auf diese Auszeichnung und sieht sich in ihren Bemühungen um hervorragende Studienbedingungen an der Fakultät bestätigt: „Die Ergebnisse belegen das hohe Engagement unserer Lehrenden und sie stehen auch im Einklang mit dem in der studentischen Aussprache geäußerten Lob der Studierenden, auch an die Studienfachberatung und das Prüfungsamt“, so Prof. Norbert Bach, Leiter der Studiengangkommission Wirtschaftsingenieurwesen. Dies bestätigt auch Prof. Dirk Stelzer, Leiter der Studiengangkommission Wirtschaftsinformatik: „Die sehr gute Bewertung der Unterstützung beim Studienbeginn zeigt die hohe Serviceorientierung aller Beteiligten an der TU Ilmenau.“

Weitere Informationen zum CHE-Ranking:
www.zeit.de/masterranking