headerphoto Aktuelles

Marco Frezzella

24. Januar 2018, 19:00 Uhr, Audimax

Neujahrskonzert

Das traditionelle Neujahrskonzert der TU Ilmenau zum Jahresauftakt 2018 wird durch das akademische Orchester der TU Ilmenau unter der Leitung von Henri Christofer Aavik gestaltet. Es erklingen Werke von Eller, Mozart und Schubert. Neben dem Rückblick des Rektors auf das vergangene Jahr und einem Ausblick auf 2018 werden die neuen Professorinnen und Professoren in diesem feierlichen Rahmen begrüßt und vorgestellt. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

21. April 2018, 10:00 - 16:00 Uhr, Humboldtbau

Tag der offenen Tür - Hochschulinformationstag

Tag der offenen Tür, Foto: Christoph Gorke

Sie interessieren sich für ein Bachelor-, Master oder Diplomstudium an der TU Ilmenau? Der Tag der offenen Tür bietet Ihnen beste Voraussetzungen, sich ein umfassendes Bild vom Studienangebot und den Studienbedingungen zu verschaffen, alle Fragen rund ums Studium loszuwerden und in Kontakt mit Studierenden zu kommen.

Rückblick: 28. Mai 2016, ab 17 Uhr

Lange Nacht der Technik

Humboldtbau, ari

Die vierte Auflage der "Glanzlichter" hat tausende Besucher mit einer atemberaubenden Mischung aus Technik, Wissenschaft und Kultur fasziniert! Impressionen unter www.tu-ilmenau.de/glanzlichter Freuen Sie sich auf die Glanzlichter 2019 - am 11. Mai!