Prof. Dr. Jens Haueisen

Institutsleiter

02.10.2011 - Dip.-Ing. Patrique Fiedler mit dem 3. Platz des Young Investigator Awards ausgezeichnet

Auszeichnung der Preisträger auf der EMBEC 2012

Im Rahmen der "5th European Conference of the International Federation for Medical and Biological Engineering" (EMBEC) in Budapest, Ungarn, der größten europäischen Konferenz auf dem Gebiet der Biomedizintechnik, wurde Herr Dipl.-Ing. Patrique Fiedler vom Institut BMTI mit dem 3. Preis der "Young Investigator Competition" ausgezeichnet.

Die Auszeichnung, die mit einem Geldpreis dotiert ist und für die mehr als 80 Bewerbungen bei den Organisatoren vorlagen, erhielt er für seinen wissenschaftlichen Beitrag und Vortrag mit dem Titel "Novel Ti/TiN Dry Electrodes and Ag/AgCl: A Direct Comparison in Multichannel EEG". Im Rahmen seiner Promotionstätigkeit entwickelt und untersucht Herr Fiedler trockene Biosignal-Elektroden in Kooperation mit wissenschaftlichen Partnern der Universitäten von Porto und Minho (Portugal) sowie den Firmen eemagine Medical Imaging Solutions GmbH (Berlin) und Advanced Neuro Technologies B.V. (Enschede, Niederlande).