Prof. Dr. Jens Haueisen

Institutsleiter

30.08.2012 - Dipl.-Ing. Daniel Strohmeier mit dem "Best PhD Poster Award" ausgezeichnet

Best PhD Poster Award - BIOMAG 2012

Vom 26. - 30. August 2012 fand in Paris, Frankreich, die „18th International Conference on Biomagnetism“ statt, auf der aktuelle Ergebnisse der technologischen, methodischen und klinischen Forschung auf dem Gebiet des Biomagnetismus präsentiert wurden. Im Rahmen dieser Konferenz wurde Dipl.-Ing. Daniel Strohmeier vom Institut für Biomedizinische Technik und Informatik mit dem „Best PhD Poster Award“ ausgezeichnet.

Die Auszeichnung erhielt er für seinen Beitrag „Analyzing trial-to-trial variability of neuronal activity using MEG/EEG source reconstruction with mixed norm priors in the time-frequency domain“. Darin stellte er ein neues Verfahren zur nichtinvasiven Rekonstruktion neurologischer Quellen aus Magneto- und Elektroenzephalographiedaten vor, das es mit Hilfe einer speziellen Regularisierung im Zeit-Frequenz-Bereich ermöglicht, die Variabilität einzelner Epochen evozierter Signale zu untersuchen. Daniel Strohmeier entwickelte das Verfahren im Rahmen seiner von Professor Jens Haueisen betreuten Promotion und in Kooperation mit wissenschaftlichen Partnern am Athinoula A. Martinos Center for Biomedical Imaging in Charlestown, USA, sowie der Télécom ParisTech und der Université Paris-Sud in Paris, Frankreich.