Prof. Dr. Jens Haueisen

Institutsleiter

01.07.2014 - Daniel Strohmeier erhält Best Student Paper Award

Auf dem 4th International Workshop on Pattern Recognition in Neuroimaging, welcher vom Max-Planck-Institut für Intelligente Systeme in Tübingen ausgerichtet wurde, gewinnt Daniel Strohmeier den Best Student Paper Award.

Quellenrekonstruktion auditorisch evozierter Felder mittels irMxNE und dSPM

Der vorgestellte Beitrag:

Daniel Strohmeier, Jens Haueisen, Alexandre Gramfort: Improved MEG/EEG source localization with reweighted mixed-norms.

präsentiert eine neue Methode, iterative reweighted Mixed-Norm Estimate (irMxNE), zur Rekonstruktion von fokalen Quellen im Gehirn aus MEG und EEG Daten.

Die Abbildung zeigt das Ergebnis einer Quellenlokalisation eines auditorisch evozierten Feldes mittels irMxNE (blaue Punkte) und dSPM in der rechte Hemisphäre des Gehirns. Die mittels irMxNE rekonstruierten Quellen sind in den primären auditorischen Zentren lokalisiert und zeigen eine gute Übereinstimmung mit den Maxima der dSPM-Verteilung.