Prof. Dr. Jens Haueisen

Institutsleiter

25.02.2014 - Vernissage im „Roten Salon“

Im Gastdozenten-Raum (Bi 114) des Instituts für Biomedizinische Technik und Informatik der TU Ilmenau sind ab sofort Werke der Künstlerin Johanna Rau zu bewundern.

Vernissage, Künstlerin Johanna Rau (vorne links) und Mitarbeiter des Instituts vor einem Kunstwerk

Im Rahmen einer Vernissage wurde die kleine Ausstellung durch den Instituts-Leiter, Prof. Haueisen, am  20.02.2014 feierlich eröffnet. Die Künstlerin gab einen kleinen Einblick in ihre künstlerische Arbeit und beantwortete den zahlreichen Interessierten Fragen zu bildnerischen Techniken.  Die Werke aus der Reihe „vom stetigen Tun“ zeigen eine Prozessschichtung in verschiedenen Qualitäten und spielen mit der Gratwanderung zwischen fotografischer Abbildung eines Readymades und vermeintlicher Abstraktion.
Weitere Einblicke in die Arbeit der Künstlerin kann man unter www.johannarau.de erhalten.