Prof. Dr. Jens Haueisen

Institutsleiter

07.09.2017 – Neue Publikation auf dem Cover des Journal of Biophotonics

Cover des Journal of Biophotonics

Wissenschaftler des Instituts für Biomedizinische Technik und Informatik konnten in Zusammenarbeit mit der Universitäts - Augenklinik des Universitätsklinikums der Friedrich - Schiller - Universität Jena ihre neuesten Forschungsergebnisse in der renommierten Fachzeitschrift Journal of Biophotonics vorstellen. Die Veröffentlichung untersucht den Einfluss von oxidativem Stress auf Kulturen von Müllerzellen vom menschlichen Auge. Durch neue aufwendige Verfahren der Zellbehandlung und Bildgebung konnten die Auswirkungen auf die Zellen erstmal sichtbar gemacht und quantisiert werden. Das Fluoreszenzbild einer menschlichen Müllerzelle aus der Publikation ist auf dem Cover der September 2017 Ausgabe der Zeitschrift zu sehen.

Peters, S., Griebsch, M., Klemm, M., Haueisen, J. and Hammer, M. (2017), Hydrogen peroxide modulates energy metabolism and oxidative stress in cultures of permanent human Müller cells MIO-M1. Journal of Biophotonics, 10: 1180–1188.

DOI: 10.1002/jbio.201600201

Kontakt: Dipl.-Ing. Matthias Klemm, Prof. Dr.-Ing. Jens Haueisen