Prof. Dr. Jens Haueisen

Institutsleiter

19.01.2017 Seminarfacharbeit der Goetheschule Ilmenau

Am 19.01.2017 haben die drei Schülerinnen Elisa Hilbrecht, Laura-Ann Koch und Saskia Wolter der Goetheschule Ilmenau die Ergebnisse ihrer Seminarfacharbeit zum Thema „Dynamische Retinale Gefäßanalyse – Verbesserung der Effektivität einer Methode zur Früherkennung von Herzkreislauferkrankungen“ erfolgreich präsentiert.

Die Arbeit entstand in Kooperation mit dem Institut für Biomedizinische Technik und Informatik (BMTI). Die Schülerinnen aus der gymnasialen Oberstufe wurden dabei in den vergangenen zwei Jahren an ein selbständiges wissenschaftliches Arbeiten herangeführt. Gleichzeitig erhielten sie einen Einblick  in aktuelle Forschungsbereiche der Ophthalmologie, zu denen sie sich neues Fachwissen aneigneten.

Laura-Ann Koch, Elisa Hilbrecht und Saskia Wolter (v.l.n.r.) mit ihrem Werbeflyer für die Abschlusspräsentation