Prof. Dr. Jens Haueisen

Institutsleiter

01.11.2018 - Thomas Jochmann gewinnt den 1. Preis

beim Best Poster Award des ISMRM Workshop on Machine Learning in Washington, D.C

Urkunde

Auf dem ISMRM Workshop on Machine Learning in Washington, D.C., USA wurde Thomas Jochmann mit dem 1. Preis für das beste Poster ausgezeichnet.
Auf seinem Poster präsentierte er eine neue Deep-Learning-basierte Methode zur Bildgebung magnetischer Suszeptibilität im menschlichen Gehirn. Die Bildgebung der Gewebe-Suszeptibilität ermöglicht Erkenntnisse über das Gehirn und seiner Erkrankungen, insbesondere bei Multipler Sklerose und Alzheimer.

Die Arbeit mit dem TitelDEEPOLE QUASAR–A Physics-Informed Deep Convolutional Neural Network to Disentangle MRI Phase Contrast Mechanisms” von Thomas Jochmann, Jens Haueisen, Robert Zivadinov und Ferdinand Schweser entstand in Kollaboration mit Forschern des Magnetic Resonance Imaging Biophysics Labs der University at Buffalo, USA.