Prof. Dr. Jens Haueisen

Institutsleiter

11.09.2019 - ISMAP 2019

3rd Ilmenau Symposium on Medical Application of Magnetic Nanoparticles and Ferrofluids (ISMAP)

Das Institut für Biomedizinische Technik und Informatik veranstaltete am 27. und 28.09.2019 nunmehr zum dritten Mal an der TU Ilmenau das Symposium „Medical Application of Magnetic Nanoparticles and Ferrofluids“.

Die Vorträge und Poster der 60 Teilnehmer aus Wissenschaft und Industrie umspannten thematisch die Herstellung und Charakterisierung entsprechender Partikel und Fluide sowie deren Anwendung in Diagnostik, Bildgebung und Therapie als auch für die Sensorik und Aktorik.

Dank der Unterstützung durch Industriepartner sowie die TU Ilmenau konnte das Symposium wieder durchgeführt werden ohne eine Teilnahmegebühr zu erheben.

Prof. Dutz (rechts) experimentiert mit seinen Masterstudentinnen C. Möller (rechts) und R. Hoffmann an einem Demonstrator von Prof. Rehberg, Universität Bayreuth (links).