Prof. Peter Schaaf

< Zukunftsperspektive Elektroingenieur

12.03.2019

GRIAT Student Conference in Plaue

Mit knapp 80 Teilnehmern und Teilnehmerinnen war die GRIAT Student Conference in Plaue am 11. März ein voller Erfolg. Hier konnten sich die Studierenden am German-Russian Institute of Advanced Technologies (GRIAT) zu Themen aus der Informationstechnik und Signalverarbeitung sowie dem Fahrzeugbau und der Energietechnik austauschen. Auch zu den Themen Chemieingenieurwesen, Technische Informatik und Kybernetik wurde diskutiert.

Die Studierenden an der Technischen Universität Ilmenau sowie der Otto-von-Guericke Universität Magdeburg bereiteten Vorträge und Poster zu Schwerpunkten ihrer Projekte und Abschlussarbeiten vor und präsentierten sie Kommilitonen und Vertretern der Universitäten. Am Abend wurden die Gespräche bei Lagerfeuer und einem gemeinsamen Abendessen fortgesetzt.