Prof. Peter Schaaf

< Fakultätsnewsletter Sommersemester 2019

04.07.2019

Weiterbildungsangebot Röntgentechnik

Sie interessieren sich für die Grundlagen der Rötgentechnik sowie deren Anwendung in den Bereichen Produktentwicklung, Qualitätssicherung oder Materialuntersuchung?

Die Technische Universität Ilmenau bietet Interessierten aus der Industrie die Möglichkeit sich in diesem Bereich praxisnah und theoretisch fundiert weiterzubilden.

Ab dem 27.09.2019 erfahren die Teilnehmenden in drei Präsenzblöcken mit Vorträgen mehr über die Grundlagen der Röntgentechnik, sowie die Beugung an Kristallen und bildgebende Verfahren. Zwischen den Präsenzphasen bietet ein Online-Kurs vertifende Informationen zur Wiederholung, Reflexion und Vorbereitung. Nach erfolgreichem Abschluss der Klausur erhalten die Teilnehmenden ein Zertifikat über 2 ECTS.

Weitere Informationen zum Weiterbildungsangebot sowie die Anmeldung finden Sie auf den Seiten des Zentralinstituts für Bildung.

Alle wichtigen Daten finden Sie auch im Flyer zur Weiterbildung Röntgentechnik.