Prof. Hannes Töpfer

< Auszeichnung des Auswärtigen Amts für ...

24.09.2020

Begrüßung der DAAD-Stipendiaten des Programm für "Deutschsprachige Studiengänge" in der German Engineering Faculty des MEI und der TU Ilmenau

Begrüßung der Stipendiaten durch Prof. Hannes Töpfer, Dekan der Fakultät EI und Diana Butters, Projektkoordinatorin

Am 22.09.2020 konnten fünf Stipendiaten des DAAD-Programms für "Deutschsprachige Studiengänge" in der German Engineering Faculty des MEI und der TU Ilmenau in Ilmenau begrüßt werden.

Das Doppelmasterprogramm ermöglicht Studierenden mit Bachelorabschluss des Moskauer Energetischen Instituts, unter Erbringung zusätzlicher Leistungen, gleichzeitig den Abschluss des Moskauer Energetischen Instituts und der TU Ilmenau zu erlangen. Die Studierenden absolvieren dabei ein zweisemestriges Teilstudium in einem deutschsprachigen Masterprogramm der TU Ilmenau und fertigen in diesem Zeitraum auch eine Masterarbeit an. Der einjährige Studienaufenthalt schließt darüber hinaus ein 15-wöchiges Fachpraktikum ein.

weitere Informationen zur Deutschen Ingenieurfakultät MEI - TU Ilmenau