Prof. Hannes Töpfer

< DGO-Preise an Alumni des Fachgebiets ...

20.11.2020

Edwin Ricardo Gamboa erhält DAAD Preis für hervorragende Leistungen

Der Deutsche Akademische Austauschdienst zeichnet jedes Jahr nichtdeutsche Studierende aus, die ihr Studium in Deutschland absolvieren und sich durch besondere akademische Leistungen und bemerkenswertes gesellschaftliches oder interkulturelles Engagement hervorgetan haben. In diesem Jahr geht dieser Preis an Edwin Ricardo Gamboa.
"Herr Gamboa ist ein Top-Wissenschaftler, der schon nach Abschluss seines Bachelor-Studiums 2016 erste Artikel veröffentlichte und in seinem ersten Promotionsjahr bereits zwei Veröffentlichungen in Fachjournalen getätigt und verschiedene wissenschaftliche Preise erhalten hat", würdigt Sophia Siegfried, Leiterin des International Office der TU Ilmenau, seine Leistungen.
Edwin Gamboa unterrichtet Bachelor- und Masterstudierende im Fach Medientechnologie, engagiert sich ehrenamtlich u. a. als Koordinator des Spanisch-Sprachtreffs im ISWI e. V., unterstützt Studierende seiner Heimatuniversität Universidad del Valle in Cali, Kolumbien und ist ein aktives Mitglied der kolumbianischen Stiftung Multipropaz.

Vollständige Pressemitteilung der TU Ilmenau