Herzlich willkommen auf der Seite des Graduate Centers

Das Graduate Center der TU Ilmenau ist Anlaufstelle für alle Nachwuchswissenschaftler*innen an unserer Universität bei Themen rund um die Promotion und den sich daran anschließenden wissenschaftlichen Karrierepositionen. Wir sehen es als unsere Aufgabe zusammen mit den Fakultäten, der Promovierendenvertretung und den Struktureinheiten - Forschungsservice und Technologietransfer, International Office, Zentralinstitut für Bildung und Stabsstelle Campus-Familie - Unterstützungs- und Begleitungsangebote für die Nachwuchsförderung an unserer Hochschule zu etablieren. Dazu gehört die Verbesserung der Doktorandenqualifizierung ebenso wie die Schaffung geeigneter Rahmenbedingungen für die Promotion und eine akademische Karriere.

TU Ilmenau

Verleihung des Zertifikats "Leadership in Science"

Wir gratulieren den beiden Absolventinnen des Zertifikatsprogramms "Leadership in Science", Stefanie Freitag und Laura Martin, zum erfolgreichen Abschluss.

Die Absolventinnen haben in den unterschiedlichsten Workshops ihr Wissen erweitert, es in ihre Arbeitspraxis übertragen, sich mit Kolleg:innen darüber ausgetauscht und am Ende den Prozess abgeschlossen, indem sie darüber reflektiert haben, was ihnen besonders gut gelungen ist. Wir hoffen, das wir sie so bei ihrer überfachlichen Qualifizierung gut unterstützen konnten und möchten gleichzeitig beiden danken, dass sie den Weg mit uns gegangen sind, unser Programm kreativ mitgestaltet und an ihre Bedürfnisse angepasst haben, so dass auch die nachfolgenden Absolvent:innen davon profitieren können.

Sollten Sie sich auch für das Zertifikatsprogramm des Graduate Centers interessieren, finden Sie hier mehr Informationen dazu. Sie können uns natürlich auch eine E-Mail schreiben oder anrufen!

Das finden Sie bei uns

Wir arbeiten zusammen mit