Marco Frezzella

01.06.2019

Ilmpuls Festival 2019

© Ilmpuls e.V.

Auch diesen Sommer wird das Gelände des Ilmenauer Stadtparks am 1. Juni ab 14 Uhr für einen Tag in ein pulsierendes Festival verwandelt, das Ilmpuls Festival 2019 - mit 11 Stunden Live-Musik von regionalen Künstlern bis hin zu deutschlandweit bekannten Bands, 3 Bühnen und ausgelassener Festivalstimmung.

Auf grüner Fläche in schönster Stadtpark-Atmosphäre erwartet die Besucher eine Kleinkunstbühne, eine DJ-Chillout-Area, die Main-Stage und viele bunte Stände. Das Ilmpuls Festival bietet nicht nur regionalen und nationalen Bands verschiedenster Musikrichtungen eine Bühne, sondern auch Poetry Slammern und Lesungen.

Auch studentische und lokale Organisationen werden vor Ort sein und sich präsentieren.

Da der Hunger bei so vielen Programmpunkten und Darbietungen vorprogrammiert ist, gibt es neben Thüringer Grillspezialitäten einiges an Street Food zu entdecken und zu kosten.

Das komplette Festival wird von jungen motivierten Ilmenauern, Studierenden der TU Ilmenau sowie verschiedenen lokalen Organisationen und Vereinen auf die Beine gestellt.

Alles läuft unter dem Leitmotiv der Nachhaltigkeit. Das heißt, es wird Wert gelegt auf Lebensmittel aus der Region, auf Gebrauch von biologisch abbaubaren Einweg-Gebrauchsgütern sowie auf eine strikte Mülltrennung und den Klima-neutralen Druck von Plakaten, Tickets und Flyern.

Zum Ilmpuls Festival 2019