Marco Frezzella

Vous êtes ici

< Previous article

17.09.2019

Wissenschaftliches Kolloquium "Energia Connecticum"

Das Zentrum für Energietechnik (ZET) am Institut für Energie-, Antriebs- und Umweltsystemtechnik (IEAU) der TU Ilmenau lädt am Dienstag, 17. September, ab 13 Uhr unter dem Stichwort "Energia Connecticum" zu einem Wissenschaftlichen Kolloquium in das Internationales Begegnungszentrum (IBZ), Ehrenbergstraße 37, ein.

Mit dem Zentrum für Energietechnik existiert an der TU Ilmenau ein umfangreich ausgestattetes technologisches Zentrum mit einmaliger Infrastruktur. In aktuell vier Laborclustern werden die Themen Energiesysteme, Hochspannungstechnologien, Hochstromtechnologien sowie Leistungselektronik, Steuerung und Energiewandlung bearbeitet.

Aus allen Fachgebieten und Forschergruppen sollen aktuelle Forschungsarbeiten in kurzen Vorträgen von je 5 Minuten in Form eines "Elevatorpitch" vorgestellt und die strategischen Schwerpunkte sowie die zukünftige Ausrichtung für eine Forschung am IEAU/ZET dargelegt werden.

Geplante Agenda

11: 00 Uhr – Institutsratssitzung IEAU (intern)

12:45 Uhr – Mittagspause

13:15 Uhr – Impulsvortrag

14:15 Uhr – Vortrag aus einem FG "Smart Transformers"

15:00 Uhr – Kaffeepause

15:30 Uhr – Vorstellung/Pitch ausgewählter Promotions- bzw. Projektarbeiten

17:30 Uhr – "Get-Together"

Wir laden Sie herzlich ein, aktiv am Kolloquium des IEAU/ZET teilzunehmen und die interdisziplinäre wissenschaftliche Diskussion zu aktuellen Forschungsarbeiten unter Fachpublikum tatkräftig zu unterstützen.

Um sich zum IEAU-Kolloquium anzumelden, senden Sie bitte eine kurze Email an susan.oxfart@tu-ilmenau.de.