Marco Frezzella

< Previous article

19.07.2020

Sommeruniversität für Schülerinnen - ABGESAGT

In den Sommerferien treffen sich Schülerinnen der Klassen 10 bis 13 aus ganz Deutschland zur Sommeruniversität in Ilmenau. Sie erleben den Uni-Alltag, nehmen an interessanten Vorlesungen und Übungen teil, besichtigen hochmoderne Labore und versuchen sich an spannenden Experimenten. Außerdem gibt es ein buntes Freizeitprogramm und die einmalige Chance, Kontakte zu Studierenden zu knüpfen.

Die TU Ilmenau gibt Schülerinnen mit diesem Schnupperstudium reale Einblicke in ein spannendes und zukunftsorientiertes Betätigungsfeld. Aber auch Angebote in klassischen Disziplinen wie Elektrotechnik und Maschinenbau wissen bei der Sommeruni zu begeistern.

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie auf der Website der Thüringer Koordinierungsstelle Naturwissenschaft und Technik.

Die diesjährige Veranstaltung musste aufgrund der aktuellen Situation leider abgesagt werden.