EIT - Automatisierungs- und Systemtechnik

Die Welt in Form von Systemen

Formulare und Informationen

Bitte beachten!

Bitte nutzen Sie soweit wie möglich die internetbasierten SB-Funktionen mit Ihrer Thoska-Card zur elektronischen An- und Abmeldung von Prüfungen. Um diese Funktionen auch außerhalb der Uni nutzen zu können, empfehlen wir allen Studierenden, sich ein Lesegerät und die entsprechende Software über das Rechenzentrum zu beschaffen. Über das Internet erreichen Sie nur damit die Online Studierenden- und Prüfungsverwaltung unter der URL os.tu-ilmenau.de.

Alternativ können Sie die folgenden Formulare verwenden.

Anmeldung eines Freiversuches / Notenverbesserungsversuches

Mitteilung über den Rücktritt von Prüfungen

Mitteilung über die Nichtteilnahme an Prüfungen wegen Krankheit

Antrag auf Zulassung zu einer 2. Wiederholungsprüfung

Anmeldung zu Prüfungen und Scheinen (wenn über Thoska nicht möglich)

Studiendokumente

Die jeweils für Sie geltenden Prüfungs- oder Studienordnung (abhängig von Ihrer Matrikel) finden Sie auf der folgenden Seite:

Studien- und Prüfungsordnung für EIT Master

Der Studienplan ist in der Anlage der jeweiligen Studienordnung festgelegt. Auf dieser Grundlage entstehen die Modultafeln. In diesen können Sie für jedes Modul bzw. jedes Fach weitere detailierter Angaben, wie Verantwortlicher, Sprache,vermittelte Kompetenzen, Inhalte, Literatur und Abschlussmodalitäten nachlesen. Für jeden Studiengang werden außerdem in jedem Semester alle aktuellen Informationen in dem sogenannten Modulhandbuch zusammengestellt und veröffentlicht. Das Prüfungsamt kann Ihnen auf Anfrage auch Modulhandbücher aus vorangegangenen Semestern (ab WS 13/14) elektronisch zur Verfügung stellen.

Die tagesaktuellen Modultafeln und semesteraktuellen Modulhandbücher finden Sie hier:

Modultafeln für EIT Master

Modulhandbuch für EIT Master

In Ihrer Studienordnung finden Sie als Anlage Ihren gültigen Studienplan. Als Service finden Sie hier die separierten Studienpläne.

Studienplan für EIT-AST MA POV 2014

Wahlkatalog für EIT-AST MA POV 2014

Studienplan für EIT-AST MA POV 2007

Gremien und Ansprechpartner