Institut für Medien

Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Allgemeines Theoriemodell für ...

04.12.2017

Online-Sexualität im Ländervergleich

Prof. Döring veröffentlicht in Archives

Archives of Sexual Behavior

Die Archives of Sexual Behavior (Springer) sind das Organ der "International Academy of Sex Research" (IASR) und mit einem Impact Factor von 2.720 eine der führenden Fachzeitschriften im Bereich Sexualforschung. Im August-Heft 2017 ist nun unter Erstautorschaft von Prof. Dr. Nicola Döring, Fachgebiet Medienpsychologie und Medienkonzeption, der Originalbeitrag Online Sexual Activity Experiences Among College Students: A Four-Country Comparison erschienen. Berichtet werden die Ergebnisse einer Online-Umfrage zur Internetsexualität unter Studierenden in Deutschland, Schweden, USA und Kanada, die u.a. zeigt, dass sexualbezogene Online-Aktivitäten von Studierenden länderübergreifend sehr ähnlich sind.

Die Studie entstand in einem interdisziplinären und internationalen Team: Zu den Mitautoren gehören Prof. Dr. Kristian Daneback von der Göteborg Universität in Schweden, Dr. Krystelle Shaughnessy von der Universität Ottawa in Kanada, Prof. Dr. Christian Grov von der City University of New York in den USA und Prof. Dr. Sandra Byers von der Universität New Brunswick in Kanada.

Döring, N., Daneback, K., Shaughnessy, K., Grov, C., & Byers, E. S. (2017). Online sexual activities experiences among college students: A four-country comparison. Archives of Sexual Behavior, 46(6), 1641-1652. doi.org/10.1007/s10508-015-0656-4