Institut für Medien

Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Mehr Dialog zwischen Wissenschaft und ...

29.01.2018

Neue Doktorandin: Von der University of the Philippines ins FG Medienwissenschaft

Pauline Estella

Seit Ende Januar 2018 ist Pauline Estella MA, die zuvor Journalistik- und Kommunikationsforschung an der University of the Philippines lehrte, als neue Doktorandin im Fachgebiet Medienwissenschaft des IfMK tätig. In ihrer Dissertation untersucht Estella die Entwicklung der Journalistenausbildung in Südostasien im Internetzeitalter. Als Beraterin für die Verbesserung von Journalistik-Lehrplänen im philippinischen Bildungsministerium ist sie insbesondere daran interessiert zu analysieren, welche Konsequenzen sich aus Veränderungen der Mediensysteme südostasiatischer Länder für die dortige Journalistenausbildung ergeben.