Institut für Medien

Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Landtag und TU Ilmenau arrangieren ...

16.04.2018

Qualifizierungsseminar zum Ressort Medienjournalismus: „Über Medien informieren“

Einmal im Jahr bietet die Grimme-Akademie in Zusammenarbeit mit dem Deutschlandfunk für 15 Nachwuchsjournalist*innen ein viertägiges Kompaktseminar an, das sich praktisch und theoretisch mit Medienjournalismus beschäftigt.

„Über Medien informieren“ vom 3. – 6. Juli 2018 in Köln

Die Referent*innen aus der Branche (Print, TV, Hörfunk und Online) bieten einen Überblick über die wesentlichen Felder des Mediensystems, des Marktes und die Arbeit im professionellen Medienbetrieb.

„Trotz Medienstudium und Volontariat war dieses Seminar für mich eine absolute Bereicherung. [..] Das Seminar meint es ernst, vermittelt einen tiefen Einblick in die Medienwelt und zeigt, dass bewegte Bilder, Audios und Texte einen kritischen Blick von außen verdienen.“
(Johannes Meyer, Teilnehmer des Seminars „Über Medien informieren“ 2017)

Wir freuen uns, wenn Sie interessierte Kolleg*innen und Volontär*innen auf unser Angebot hinweisen würden. Bewerbungen sind ab jetzt möglich. Bewerbungsschluss ist der 6. Mai 2018. Ausschreibung- und Bewerbungsdetails finden Sie in der anhängenden Datei (PDF) und unter www.grimme-akademie.de.

Bewerbungen sowie alle Fragen richten Sie bitte jederzeit gerne an:
akademie@grimme-institut.de // 02365.9189-45