Institut für Medien

< Zwischenmenschliche Online-Kommunikation

30.04.2018

Gastwissenschaftlerin aus Brasilien arbeitet im Fachgebiet Medienwissenschaft

Janara Nicoletti im IfMK (Foto: Ricardo Ghisi Tobaldini)

Janara Nicoletti, eine brasilianische Doktorandin, ist von April bis Ende Juli 2018 als Gastwissenschaftlerin unter der Leitung von Professor Martin Löffelholz im Fachgebiet Medienwissenschaft tätig. In ihrer Doktorarbeit untersucht Nicoletti, wie sich redaktionelle Arbeitsbedingungen auf die Qualität der von den Medien veröffentlichten Informationen auswirken. Die Studie konzentriert sich auf Redaktionen verschiedener Regionen Brasiliens. Nicolettis Aufenthalt an der Technischen Universität Ilmenau ist Teil des Postgraduate Program in Journalism (PPGJOR) an der Federal University of Santa Catarina (UFSC), Brasilien. Janara Nicoletti arbeitet an der Universität Santa Catarina als Dozentin im Studiengang Journalismus und als Gastdozentin in Postgraduierten-Spezialisierungskursen für digitales Marketing. In früheren Tätigkeiten war sie bei TV-, Radio- und Online-Medien tätig.