Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Gastwissenschaftlerin aus Brasilien ...

Internationaler Austausch mit der University of Central Florida

Dr. Andreas Schwarz (Fachgebiet PR und Technikkommunikation), Professor Dr. Timothy Sellnow (UCF), Professor Dr. Deanna Sellnow (UCF), Sophia Siegfried (Leiterin Akademisches Auslandsamt), Franziska Raue (International Office), Sigrid Wille (Leonardo Büro Thüringen), Professor Dr. Martin Löffelholz (Fachgebiet Medienwissenschaft) (v.l.n.r.)

Vom 4. bis zum 8. Mai hatte das IfMK Besuch von zwei hochkarätigen Gastdozenten und Wissenschaftlern der University of Central Florida (UCF): Professor Dr. Timothy Sellnow und Professor Dr. Deanna Sellnow.

Professorin und Professor Sellnow gehören zu den international führenden Wissenschaftlern im Bereich der Risikokommunikation und haben während Ihres Aufenthaltes in Ilmenau spannende Gastvorträge zu diesem Thema für Studierende und Lehrende gehalten. Ihr Besuch ist zudem Teil des Vorhabens, den Austausch zwischen dem IfMK und der UCF Nicholson School of Communication zu stärken und nachhaltig auszubauen. Zu diesem Zweck wurden in den vergangenen Tagen auch Gespräche zur strategischen Entwicklung der Kooperation beider Institute geführt. Die bereits bestehende Hochschulpartnerschaft zwischen der TU Ilmenau und der UCF ermöglicht sowohl Studierenden als auch Dozierenden beider Universitäten bereits jetzt die Förderung eines Auslandsaufenthaltes. Es gibt jedoch noch ungenutztes Potential für eine engere Partnerschaft, etwa in Form eines Double Degree-Programms.