Institut für Medien

Univ.-Prof. Dr. Martin Löffelholz

Institutsdirektor

Telefon +49 3677 69 4703

< Gastwissenschaftlerin aus Brasilien ...

14.05.2018

Prof. Löffelholz im Gespräch mit ehemaliger Bundestagspräsidentin Prof. Süssmuth

Prof. Rita Süssmuth und Prof. Martin Löffelholz

Bei einer Tagung der Deutsch-Türkischen Universität in Istanbul zur Relevanz des interkulturellen Managements sprach Prof. Martin Löffelholz, Direktor des Instituts für Medien und Kommunikationswissenschaft der TU Ilmenau, mit der früheren Bundestagspräsidentin Prof. Rita Süssmuth über die zunehmende Bedeutung internationaler Wissenschaftskooperationen. Prof. Süssmuth ist Präsidentin des Konsortiums deutscher Hochschulen zur Zusammenarbeit mit der Deutsch-Türkischen Universität. Die TU Ilmenau wurde Ende 2017 in das Konsortium aus 37 deutschen Universitäten und Fachhochschulen aufgenommen. Bei der Konferenz referierte Prof. Löffelholz über den Wandel von Journalismuskulturen im globalen und digitalen Zeitalter. Neben Wissenschaftlern, Wirtschaftsvertretern und Kommunikationsexperten aus Deutschland und der Türkei nahmen Master-Studierende von zehn türkischen Hochschulen an der sehr gut besuchten Tagung teil.